Авг 042011
 

На концерте дуэта Алексей Иващенко — Георгий Васильев.

23 октября 1991 года, Москва, ДК им. Горбунова в Филях/Багратионовская, не очень далеко от тогдашней квартиры Васильева. Утром за день до того я заскочил на работу к Васильеву (он работал в мэрии помощником Гавриила Попова) договориться насчёт более обстоятельного разговора по поводу гастролей Ивасей в Саратове.

На следующий день я был у него в гостях, по-моему, сидел у того самого знаменитого холодильника «Орск-7», про который они так много рассказывали на, видимо, всех гастролях тех лет, и, млея, слушал песню Васильева «Встречный марш», вроде тогда же он сказал, что она новая, и я третий человек, кто её слушает (хотя с Васильева станется пошутить в стиле «…третий, кто её слушает… за сегодня», хехе).

Потом пришёл Иващенко, мы ещё пообсуждали возможные их гастроли и репертуар, а потом все поехали в Горбушку, на их концерт. Георгий Леонардович взял с собой свою дочку Глашу (см. тут историю про сердечко), и пел со сцены, часто обращаясь напрямую к ней.

На снимке, где Иващенко странно себя бьёт по щеке, это он рассказывает, как он озвучивал Дональда Дака: в этот момент он произносил соответствующие моменту фразы, помогая формировать звук, пристукивая по щеке ладонью.

Гастроли, кстати, состоялись, хотя и не так быстро, как хотелось бы (уже в 1992 году); их кто-то ещё приглашал тоже, вскоре после меня. Я на том саратовском концерте был, но так и не понял, кто был организатором, впрочем, это уже и неважно.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники