Июн 252011
 

Праздничный самодеятельный концерт в саратовской школе №9 и выход со своим классом (на снимках — 8 класс «А»), в котором я учился, на праздничную демонстрацию. Никто это как праздник не воспринимал, просто как обязаловку, и единственный разумный выход был, подчинившись необходимости участия в этом мероприятии, высмеивать все эти «По площади проходят работники пищеторга Ленинского района, которые взяли на себя повышенные обязательства в связи с решениями XXVII съезда КПСС! Ура, товарищи! Ура-а-а-а!» и всё такое прочее. Вот такие издержки пропаганды, навязываемой сверху, без учёта человека в этой схеме.

Не знаю, кто эти ребята, но получились они замечательно.

Андрей Шумилов. У меня в классе было поручение «Школьный фотограф», но фотографировал школьные и внутриклассные события не только я. Кстати, Андрей, надо бы тебя найти — я тебе на выпускной давал 14 плёнок моей съёмки, чтобы ты напечатал фотографии для праздничной стенгазеты, а плёнки так и заигрались. Я бы их хотел в свой архив всё-таки вернуть и отсканировать.

Элька Федукина, Ирка Сторожева и Танька Яковлева (?).

Справа Галина Георгиевна, вела у меня немецкий язык.

Серёжка Помаз. На грузовике видна надпись «Урожай-86», примета времени.

Профилем стоит наша классная руководитель Татьяна Викторовна Дмитриева, потом в три четверти Валерка Оськин и Лёша Малов положил руку на плечо Помаза.

Таня Яковлева (?) и справа немного видна Катя Рахманова.

Слева «входит» в кадр Стас Балдин.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники