Янв 142011
 

Снято в пятницу 2 июля 1993 года на Мастрюковских озёрах между Тольятти и Самарой, во время работы жюри первого тура фестиваля авторской песни им. В. Грушина. Жюри состоит из нескольких человек, из которых угадываются (слева направо): Борис Вахнюк, Сергей Никитин, Галина Хомчик, Александр Дулов, Алексей Иващенко. Перед ними выступает ещё тогда никому не известный Андрей Крамаренко со своей песней на стихи Пушкина «Дорожные жалобы». Андрей без всякого труда прорвался сквозь строгое жюри, играючи, вызвал шквал аплодисментов, и с тех пор в мире авторской песни он является заметной величиной.

Потом я перешёл дальше по поляне Гостиного двора до одной из сцен, на которой в этот момент шёл концерт гостей фестиваля, уже признанный дуэт Сергея Гейнца и Александра Данилова.

Вообще, это моя первая цветная негативная плёнка. До этого я снимал только на советские ч/б негативы (в основном, это была «Тасма-64», редко «Тасма-32» и совсем редко «Тасма-250»), пару раз на советские цветные слайды в Крыму (кажется, они назывались «ЦО-32»), несколько раз на слайды производства ORWO (ГДР), один раз на монохромный или ч/б слайд (марку и чувствительность не помню, возможно, она называлась «ОЧ»), тоже советский, а цветные негативы были недоступной роскошью (ещё снимал на просроченную киноплёнку «Свема», но об этом позже, надо дорваться сканировать свой ч/б архив). Это был пограничный год, потому что кодаковские фотолабы начали плодиться у нас, как грибы под дождём, цветную негативную плёнку можно было купить, хоть и дороговато казалось, ну я и перешёл на эксперименты с зарубежными цветными негативными плёнками.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники