Авг 232010
 

Двадцать второго мы просто отдыхали на пляже. Для себя: эта поездка с точки зрения кулинарии запомнится мне двумя испанскими напитками, орчатой (кат. Orxata de xufa, исп. Horchata de chufa) и кларой (clara, светлое лёгкое пиво с лимонным соком). На пляже этот напиток пьётся особенно хорошо. Орчату в Москве не достать, но вот клару я хочу иногда делать, надо что ли уточнить рецептуру.

Да, а пока я отсыпался утром, Наташа, Инка и Тимофей делали бумажных «голубей» и прочее в том же стиле по книжкам про искусство японского оригами. Жалко, фотография одна только с этого момента.

Обратите внимание, что на гугловской карте люди на пляже заштампованы вообще все, но на снимках ниже можно восполнить этот пробел, если интересно.

Когда возвращались в метро, Наташин рюкзак чуть не обчистил карманник: ему не повезло, она почувствовала легчайший рывок, а поскольку её уже в Мадриде пять лет назад обкарманили на 90 евро, она его почувствовала, а карманник (молодой модный парень с зализанной гелем причёской) тут же сделал вид, что он копается на соседнем прилавке в газетах, и мы ушли (свидетелей нет, камер наблюдений нет, вытащить ничего он не успел, только замок расстегнул на внешнем кармане). Потом Наташа несла рюкзак застёгнутым безопасным способом (это когда замки сходятся не на вершине кармана, а сбоку, максимально вниз) и к тому же повесив рюкзак спереди.

p1040637

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники