Авг 162010
 

2010-08-15-3312

Пятнадцатого мы гуляли по крыше, где было развешано бельё. Первый кадр снят именно там, и он мне очень нравится своим цветом: я его сделал с помощью светофильтра, сильно понижающего световой поток, отчего немного меняется и соотношение цветов, плюс виньетка начинает выглядеть не искусственным пятном, а как красивый и естесственный художественный элемент. Затем мы прошли нехоженными ещё тропами по Старому городу до уже пристрелянной улицы с кафешками.

На этих «старых» тропах было мало туристов, потому что понедельник, да и в эти районы туристы мало захаживают; это такие вполне себе жилые районы, где встречаются диаспоры мусульман с Востока, какие-то азиаты вроде вьетнамцев да и сами небогатые испанцы-каталонцы тоже там живут. Там всё не такое праздичное, как на парадных старых улочках, но виденное очень и очень разнообразно, оно всё по-настоящему.

В кафешке мы освоили очередные меню «предложения дня»: первый комплект за 2.80 из гаспачо с хлебом (gazpacho i pan), второй за 2 с чем-то, состоящий только из клары (clara, пиво с лимоном), и третий комплект за 7.80 из салатика (свежие овощи и листья салата, грецкий орех, вымоченный в сладком соусе, шоколадный соус, помидоры, болгарский перчик), длинного бутерброда (курица кусочками, хлеб смазан изнутри томатным соусом вроде гаспачо), сырного пирога (с вареньем) и вина (красного полусухого). Я заказывал два первых комплекта себе, а третий был Наташин.

Потом еле успели на пляж к последнему свету, чтобы я мог доснять плёнку в нормальном освещении (мы сегодня снимали много, и на цифру, и на плёнку Kodak Portra 160 VC, я экспериментировал с поляризационным фильтром, крутя его по разному в разных условиях). Искупались, вернулись домой уже в метро, и попали на празднование ДР Инки. Для неё Тимофей сделал обалденные три пиццы (особенно хороша вышла гавайская, с кольцами ананаса), а на десерт — поднос тирамису, не приторного и чрезвычайно вкусного. Потом мы гоняли чаи и осваивали новую для всех нас настольную игру Keltis.

Бонус: панорама района Vila Olímpica, это у станции метро Ciutadella Vila Olímpica.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники