Авг 132010
 

Двенадцатого мы выбрались на т. н. La Rambla, большой бульвар для туристов, похожий немного на Арбат, но с автомобильным движением по сторонам пешеходной части. Ля Рамбла состоит из нескольких более мелких «рамбл», вытянутых через Старый город перпендикулярно линии пляжей и известна она своими «живыми статуями», которых я сегодня наснимал в некотором количестве. Мы прошли только небольшой фрагмент центра Старого города по Рамбле, от того места, которым закончили вчера, и до того места, где у меня неожиданно закончились батарейки (к слову, я писал об идеальных аккумуляторах и зарядном устройстве для них, так вот, свежекупленного и свежезаряженного комплекта аккумуляторов хватает, та-данн!, на 1243 снимка. Число, конечно, будет варьироваться со временем, но факты радуют несказанно). К тому же погода испортилась, к позднему вечеру полил дождь, гром и молнии included.

Кроме этого, ещё перед выходом Инка привезла мне (она была только что с самолёта) давно искомый, но не найденный дома светофильтр Hoya, уменьшающий световой поток на девять ступеней (ND400), первый кадр снят именно им. На нём видно сильнейшее виньетирование, которое образовалось от того, что там был накручен ещё и поляризационный светофильтр (итого одиннадцать ступеней), а объектив снимал в режиме широкоугольника.

А ещё, кроме того, в конечной точке нашей прогулки по Рамбле образовался книжный магазин, где я купил в пингвиновском исполнении книгу на языке оригинала про приключения тт. Ш. Холмса и д. Ватсона, и это всего за 3,49 евро; буду поднимать уровень своего английского на знакомой литературе.

2010-08-12-3171

Впервые попробовал оршату (или орчату, по-каталонски на бутылках написано Orxata), очень понравилось. Это напиток из переработанных клубней местной травы вроде осоки, с сахаром. Чистый вкус свежести, как я его себе представляю.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники