Июл 232010
 

Снято в Германской Демократической Республике в городе Беесков (Beeskow) скорее всего, на Новый год 1977-1978 гг.

Мы приехали туда в августе (?) 1977 года, два года жили в Беескове (почему-то в интернете его сейчас называют Бесков, из-за близости к границам Польши что ли, но мне кажется это неправильным) и потом год ещё в Альтенграбове, туда военную часть вроде бы передислоцировали, или как-то так. Ну, нас-то точно. Первый год я ещё в школу не ходил, годами не вышел, и на снимках тут я выгляжу моложе чуть, чем на школьных фотографиях (а учиться ездил я из Беескова на школьбусе 30 км во Франкфурт-на-Одере; во втором городке школа была в пятнадцати-двадцати минутах пешком через «немецкое» шоссе), стало быть, это не может быть празднование НГ с 1978 на 1979 гг. Тем более, это не может быть НГ 1980 года.

Я тут на вид мелковат ещё для школы, так что, скорее всего, это осень 1977 года, окрестности Беескова, но могу и ошибаться.

Эти три снимка сняты другом семьи Карлом, его жена Марион с двумя детьми рядом с нами стоит. Это точно Беесков, я помню этих людей и их дом. Карл работал то ли в штази, то ли в армии, а Марион, кажется, кухарила, старшего детёнка звали вроде бы Андреас, а имя девочки не помню. Это скорее всего зима 1978 года, что-то вроде января-февраля месяца. Я тогда фасонил в этой шапке, рывком «сбрасывая» её на нос, как герой Миронова в «12 стульях» белую фуражку, потом эта шапка у меня кончилась, и осенью 1978 года, я, уже будучи первоклашкой, носил сначала берет, а потом какую-то более приличную для школьника шапку.

На слайде есть пометка «Саратов 1980».

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • zuzuluk

    Это Серега Плетнев -секретарь комсомольской организации части я с ним служил в Беескове с 1976 по 1978г г 
    Я Шаталов Борис сейчас живу в Москве

  • Vladimir Vlad

    Я хорошо помню Плетнева и Шаталова. Ткач Владимир служил с 1977 по 1979 в техотделении аккумуляторщиком под руководством Виноградова. В 1978 КИЛ .