Июн 292010
 

В продолжение предыдущей записи («Эфир НЗТЗ») выкладываю необработанные сканы со своих старых цветных слайдов, на которых можно увидеть замечательного человека Дмитрия Сергеевича Худякова. Снимки сделаны с зимы 1986 года и по примерно лето 1990 года. Большую часть слайдов я считал абсолютно непробиваемыми для сканеров, но Nikon рулит и тут, так что что-то удалось вытянуть.

На снимках кроме ХДС и меня присутствует ещё Володя Сельцер, учёный-палеонтолог, его беседу с ХДС я снимал весной 1990 года (три нижних снимка, они сделаны в саратовской квартире ХДС).

Если в кадре не помещение студии, то это знаменитый лесной домик ХДС в лесу за Лысой горой, в районе пионерских лагерей, куда он переехал подальше от городского шума лет тридцать назад. Отличное место, тишина невообразимая, особенно зимой ввечеру, в печке трещит огонь, рядом лежат колотые поленья, кружка с крепким чаем у пишущей машинки, старый его свитер, беседы по многу часов подряд, да и просто помолчать в тишине можно было, пока готовишь свой раздел передачи. Мне приходилось вычитывать десятки и сотни писем в неделю, я как раз вёл на постоянной основе рубрику «Нам пишут», кроме своей любимой археологической рубрики, конечно. Только собаки его, пять кабысдохов с добрейшими душами иногда взлаивают. В общем, об этом можно долго ещё…

На снимках, где мы с ним по лесу на лыжах едем, 1986 год, что-то типа конца декабря, мне тут 16 лет всего, мы с ним только месяц-полтора как познакомились, холодрыга, помню, страшная была. А когда я впервые к нему ехал на лыжах, недели за две до этого, кажется, так вообще подышал на руку, а потом ею без варежки случайно скользнул по лыжной палке, так чтобы вы думали, приклеилась, с мясом отрывал.

Как мы с ним познакомились, это отдельная песня была: не буду писать, наверное, потому что такого вообще не бывает.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • О господи! Какие кадры! Я смотрел помню передачу в своём детстве — сейчас не до неё. Хорошая передача! Один раз встречался классом с Дмитрием Сергеевичем — обычный хороший человек. Гвозди из таких людей делать — крепче не было бы этих гвоздей

  • Это точно.

  • А с какой школой, кстати? 🙂

  • 77

  • Не помню такую. Но по номеру похоже из Ленинского района, нет?..

  • это октябрьское ущелье. не думаю что кто-то из неё активно писал в передачу.
    А это loginza plugin?

  • Речь про домик? Нет, это не Октябрьское ущелье, это Кумыска, хоть и недалеко от первого.

    А про писание передач не понял.

    Да, это loginza.

  • А, речь про школу 77. 🙂 Тогда, конечно, всё ясно стало. 🙂