Июн 292010
 

Дмитрий Сергеевич Худяков, ведущий телепередачи «Не за тридевять земель» (детская редакция Саратовского телевидения) в студии незадолго до эфира обсуждает со мной что-то относящееся к передаче. Снято примерно зимой 1987 года, я тогда ещё не был со-ведущим этой передачи, но на эфиры ходил исправно.

Кнопку нажал кто-то из операторов по моей просьбе, получилось так себе с композицией, но оператора понять можно, у него дел невпроворот, вся информация поступает по наушникам от редактора из будки сверху, ему не до просьб перед эфиром. Эфир, кстати, был только прямой: любая ошибка улетала на 35 миллионов зрителей в шести областях СССР, включая Казахстан. А передача идёт тем временем до сих пор, с шестидесятого года, ДимСергеич невероятный молодец.

Я думал, что я из этого забитого вуалью слайда вообще ничего не вытяну, но нет, сканер молодец, справился. Чистить ничего не буду, так аутентичней смотрится, чувствуется время такое время. Планирую выложить все свои кадры ХДС и НЗТЗ, их не сказать, чтобы много было, есть и цветные и ч/б.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Стас, спасибо за слайды!!! Сам то как? Собираемся к осени ближе отметить юбилей передачи, в общем то уже отмечаем, ну там всякий официоз в виде конференций со школьниками студентами и тд А в сентябре наверное устрою сбор на Кумыске(пикничек) для друзей и знакомых ДС, чтоб и он мог поприсутствовать при желании. Он уже старается никуда кроме записи на ТВ не появляться. Может сумеешь приехать?

  • Знаешь, очень хочется туда. Ужасно хочется. Я тебе письмом подробнее ответил.