Июн 162010
 

2010-06-16-1233

Актёры первого набора на первой репетиции мюзикла «Обыкновенное чудо» после окончания основного кастинга; первая публичная спевка.

Был сегодня с утра в течение двух часов в театральном центре на Дубровке на первой репетиции мюзикла «Обыкновенное чудо» в качестве гостя (спасибо Майе Волчек и Лилии Бойко из оргкоманды мюзикла за неожиданное приглашение!); конечно, фотографировал и снимал немного видео. Интервью продюсера мюзикла Алексея Иващенко можно посмотреть тут; сегодня ничего нового и принципиального сказано не было; но! — ух! — я был свидетелем интересных событий, о чём ниже.

Вкратце, чего ждём: 15 октября в этом театральном центре состоится премьера мюзикла «Обыкновенное чудо», в котором можно будет услышать не только все песни из уже классического фильма Марка Захарова, но и примерно двадцать новых песенных номеров (совпадение: 15 октября 2010 года премьера будет — речь про «Обыкновенное чудо», а 19 октября 2001 года премьера была — и речь про «Норд-Ост», оба раза на мой День рождения, красота!). Автор текстов тот же неутомимый Юлий «Юльчерсаныч» Ким, автор музыки всем известный Геннадий Гладков. Этот дуэт написал раздельно и вместе несколько сотен песенных хитов, которые постоянно на слуху, их все знают с детства, по-моему. Важное отличие от фильма состоит в том, что команда мюзикла собирается многое сделать по-другому, по-своему. Это не будет калька с фильма, о чём чётко и внятно сказали все, имеющие отношение к мюзиклу, когда кто-то интересовался взаимосвязями с фильмом.

Набор актёров, в целом, окончен, на 18 ролей набрано 21 человек, включая «запасных», а всего надо 24 человека; Алексей Иващенко сказал, что оставшихся трёх найдут до августа, когда начнутся полноценные репетиции.

Сегодня же была так называемая первая репетиция, на которую команда мюзикла с некоторым трепетом пригласила гостей, чтобы рассказать о себе и спеть кое-что из того, что планируется исполнять в этих стенах в последующие месяцы или даже годы. Актёры спели три песни, две (!) из которых были новыми (!), никто из посторонних ещё их не слышал, я их записал на видео, см. ниже. Приберегу эмоции при себе, чтобы не завысить ваши ожидания ненароком. Я лично был доволен колоссально.

После общения с актёрами, когда каждого можно было расспрашивать и фотографировать, гостей увели в уютное кафе «Табула Раса» в том же здании на Мельникова, 7, где Лилия Бойко продолжила общаться с ними, отвечая на вопросы и вырабатывая стратегию дальнейших взаимоотношений. Другими словами, чудно посидели. 🙂

2010-06-16-1230

Представитель оргкоманды Лилия Бойко передала слово продюсеру Алексею Иващенко, который рассказывает о мюзикле.

2010-06-16-1238

«Давайте негромко, давайте вполголоса…»

2010-06-16-1250

Режиссёр мюзикла Иван Поповски «в жёлтой майке лидера» © А. Иващенко

2010-06-16-1252

Алена Кивайло, в мюзикле — Аманда «и немного Эмилия». Известная театральная актриса, также работала в озвучке.

2010-06-16-1257

Павел Хрулёв, в мюзикле — Медведь. Известный актёр театра, баталовская школа, этим многое сказано.

2010-06-16-1260

Юлия Пак, в мюзикле — Принцесса. Заканчивает в этом году ГИТИС, а в будущем — Гнесинку. Те, кто слышал её на конкурсах певцов, отмечают сильный и перспективный вокал.

2010-06-16-1268

Юрий Мазихин, в мюзикле — Король, исполняет арию на тему, почему он такой вредный. Известный актёр, работающий на ТВ в сериалах.

2010-06-16-1270

Ирина Линдт, в мюзикле — жена Волшебника, в жизни — известная актриса, играла в том числе и в «Норд-Осте».

2010-06-16-1284

Даша, ответственная за связи с общественностью через социальные сервисы, например, такие как [info] emilia-chudo.

2010-06-16-1302

Общение оргкоманды с гостями в кафе «Табула Раса», в том же здании.

2010-06-16-1264

На самом деле, мы ещё встретимся!..

Всего в галерее ниже можно увидеть 50 фотографий. Скачать все фотографии одним архивом (~6 Мб).

И три видео, снятые в процессе встречи:

Первые спевки (~36 Мб).

Get the Flash Player to see this content.

Смотреть более мелкий вариант на Ютубе.

Общение с Алексеем Иващенко и хоровое исполнение актёрами «Прощальной песни» («Давайте негромко, давайте вполголоса…») (~208 Мб).

Get the Flash Player to see this content.

Смотреть более мелкий вариант на Ютубе.

Два новых номера: оправдательная ария Короля и ария жены Волшебника (~138 Мб).

Get the Flash Player to see this content.

Смотреть более мелкий вариант на Ютубе.

*не выдержав* Ребята, на это надо идти! Навались, активнее ждём октября!..

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • _sns

    А! 🙂 Спасибо большое за рассказ! Очень хотела туда пойти, но, увы, никак, ибо работа.

  • На здоровье! 🙂

  • Спасибо за подробный рассказ, похоже, он единственный пока!

    Еще вы в другом посте пишете, что показы будут два раза в день — это только по выходным в 13 и 19 часов. По понедельникам — выходной, вторник-пятница — один спектакль в 19 часов, суббота и воскресеньея — по два в 13 и 19.

  • Спасибо!

    Хорошее уточнение, благодарю!