Мар 132010
 

Каждый день приходится много работать как в макоси, так и в линуксе, и вот что я могу сказать со своей точки зрения, пользовательское такое замечание: Quartz проще и надёжней, но зато KDE разнообразней и перспективней.

Возможно, кого-то это удивит (позабавит/разозлит), но я считаю, что KDE лучше. :р

Правда, я не пробовал поработать под Gnome, Xfce и иными прочими Étoilé, но есть ли там поддержки, например, виджетов, чтобы сравнивать?..

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Schwein D.

    Угу. Надо только подождать хотя бы пару лет, когда 4-ю линейку кед более-менее доточат…
    Кстати — а для чего вот вообще «виджеты»? Сколько ни смотрел на GUI, где оно есть, так и не понял практического смысла…

  • Да она уже для пользователя вполне юзабельная.

    Если я не путаю, то в четвёртых кедах вообще всё на экране является виджетами. Какбе единый движок для переработки-вывода информации. Сам десктоп является виджетом, в котором можно включить-выключить отображение файлов на нём, все кнопки являются виджетами, выполняющими те или иные функции, и я эти кнопки могу как угодно настроить и расположить относительно друг друга на панели или в меню или на десктопе. Какой-то виджет может вывести погоду удобнодля восприятия, какой другой выводит мне мои фотографии для моего развлечения, кому-то нужен виджет с темпратурой ЦПУ или трафиком сети, в общем, всё, к чему ты привык, сделано однообразно с точки зрения системы, но разнообразно для пользователя. Могу скрин показать, хотя ты и так всё понял.

  • Schwein D.

    Я не говорю, что оно не юзабельно — я говорю, что ей до стабильности еще очень далеко. 3-и кеды точили лет пять, если не ошибаюсь.
    Про виджеты понял — как по мне это очередные украшательства, в работе практически бесполезные.

  • Пользоваться можно, короче. Прошлая версия кубунты кернелпаник выдавала частенько, а эта всего два раза пока (юзаю с той же интенсивностью с осени). Нра. 🙂

    Тебе ваще для работы ничего не надо, кроме чистой консоли, поэтому ясное дело, что ты это считаешь украшательством. Я кнопочки юзаю, а не любуюсь на них. 🙂