Мар 042010
 

Типичное зрелище этой зимой — автомобиль, спрятанный под снегом, мало отличимый от обычного сугроба. В журнале [info] tin-ekimmu я нашёл заметку-исследование на тему, зачем автомобилисты поднимают «дворники» вверх — оказывается, это делается для того, чтобы они, торча усами из сугробов, отпугивали снегоуборочную технику, которая, в принципе, способна разбить машину. Сейчас машины уже почти все освободились от снега.

Снято 20 февраля 2010 г.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • ну это типа только предположение )

  • Договорились. 🙂

  • Дворники поднимают затем что бы они не примерзали к стеклу. Приехал — если идет снег то дворники обычно мокрые, если их оставить на стекле — примерзнут. Потом когда машину берешь — то дворниками махнуть не получается примерзли, приходится отрывать что не на пользу резинке да и вообще — нафига это надо если можно было избежать подняв заранее.

    А идея о том что торчащие через сугроб дворники обозначат машину — фиговая. С одной стороны — да, обозначат. С другой — если уж допускать навалить на машину столько снега что машины не видно — то при очистке машины от такого сугроба можно и щетки сломать если они в наст вмерзнут. И лопатой не поорудуешь.

  • Что ж, ещё более прагматичный подход и более ясное объяснение, спасибо!