Июл 052009
 

В последние дни много работал с отражателем в руках в качестве ассистента фотографа, сформулировал для себя мысль: с любыми условиями освещения в дневное время суток отражатель весьма полезен, несмотря на то, что при подсветке объекта кажется, будто светового пятна на нём нет или его мало; ничего не мало, результаты порой зашкаливают даже, вплоть до чистого пересвета, приходится быстро менять отражающий материал с «серебра», если солнце очистилось от облаков, на «белый», чтобы не слепить солнечным зайчиком в глаза снимаемым людям (у серебряного отражателя количество светового излучения гораздо выше, чем у белого матового, ну, это ясно, физика зеркала).

Вот сегодня, к примеру, получилось удачно сделать сравнительное изображение, составленное из двух исходных фотографий: левая часть показывает фрагмент фотографии, снятой против солнца, без вспышки и отражателя, а правая часть — с отражателем.

Лиза: пример работы отражателя

У модели, кстати, в левой части в глазу видна фотограф (моя жена), а правой части там же — я с отражателем.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Prishol.priduyesho

    Станислав, а может стоит написать про то как правильно использовать? Я вот раньше не знал, что жёлтым нельзя снизу светить. Есть ли ещё трюки и знания по отражателям?

  • Есть какое-то количество опыта, но статьёй разродиться на эту тему я сейчас не готов, пожалуй. Не самый репрезентативный инструмент для студийщика.