Май 232009
 

Запись для тех, у кого фотоаппарат Pentax, с которым в комплекте идёт диск с софтом (см. сабж) и кто работает на Macintosh.

При попытке установить этот Пентаксовский софт с их диска на Макинтош, получил проблему: запускается окно инсталлятора и висит, ничего не делая, просто белое окно посередь монитора и всё. Лечится так: правый клик на PENTAX Installer.app, выбрать показ содержимого, перейти в папку Contents/Resources/OSX и запускать файл INSTPUT031.pkg, далее всё ОК, ставится и работает. У меня русскоязычный Mac OS X Leopard 10.5.7, и при попытке прочитать установленным пентакс-браузером картинок Рабочий стол, программа падает. Остальные папки, даже обозванные по-русски, влияния не оказывают.

P. S. К записи приложены все три файла: S-SW55.zip содержит и макинтошевскую и виндовскую часть инсталлятора, то есть, это полный ISO-образ диска оригинала; INSTPUT031.zip — это выдернутый из потрохов макинтошевской части инсталлятор, который работает (!) под Леопардом; PBLV0361.zip — это единственный архив тут, сделанный не мной, так как это оригинал апдейтера PENTAX PHOTO Browser 3 and Laboratory 3 до версии 3.61.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники