Янв 122009
 

Интернет-терминалы на автобусной станции в Умео

Вспомнилось: во время празднования Нового года мимо дома, где мы отмечали этот праздник, пронесся огонёк, про который Наташа Т. сказала, отвечая мне на понятный вопрос, что это самолёт местной авиалинии; в Умео, действительно, есть свой аэропорт. Но тот огонёк перемещался в небе так быстро, и казалось, что он так низко, что я настаивал, что это вертолёт, может быть, полицейский. Но после полуночи, когда мэр Умео, вроде бы это был он, вызвал бой курантов, таких огоньков за окном пролетела целая стая, и я уже точно разглядел, что это были маленькие воздушные шары, видимо, около полуметра-метра в поперечнике, в корзине которых горели огни, дающие подъёмную силу всей конструкции, и заодно освещающие некоторый маленький участок неба. Необычное и красивое зрелище.

Уборщиков я тут вроде бы особо не видел, тем более за работой, но туалеты везде, даже в местах особо публичных, блистают чистотой. Есть только одно место, где уборщик работает постоянно, но там всегда грязно, не скажу, где это, секрет.

Интернет тут внедряют в массы всеми способами: кроме обычных и для России типов подключения, уже есть сеть 3G, дорогая, но дающая 7 мегабит, и это через обычную сим-карту. Наташа Т. рассказывала, как это забавно, сидеть в глухом сосновом лесу на пеньке с ноутбуком на коленях и писать в свой блог. Кроме того, все библиотеки оснащены бесплатным интернетом, на который, видимо, приманивают людей читать книги. Вайфай есть почти в любой библиотеке, но в библиотеке нашей красивой деревушки его нет, пользуемся их компьютерами, старыми, но оснащёнными операционной системой Ubuntu, это надёжная связка, ещё долго прослужит. Тексты и картинки готовим дома заранее, на наших ноутбуках, приносим на флешках. GPRS över bluetooth тут работает отлично, но дороговат, первый раз когда подключились, за 8 часов в сети было скачано 80 с небольшим мегабайт трафика и это съело все 64 кроны на мобильном счёту телефона жены (выходили в сеть с её ноутбука, так как мой, с Kubuntu 8.10 и KDE 4.1.3, голубозуба не поддерживает пока; говорят, в январе будет обновление, в котором будет поддержка bluetooth, ждём). Также, небесплатный интернет точно есть в кафе автобусной станции Умео (20 крон за 20 минут, 30 крон за 40 минут), бесплатный в фастфуде Max в городе Шелефтео, неясно, платный или нет, но кажется платный-таки, в виде интернет-терминалов в холле вокзала Упсалы. Вокзальчик там маленький, на московские дворцы типа Павелецкого не похож, но интернет раздаёт. Надо проверить бы и Макдональдсы, но их тут не сказать, чтобы много: один точно есть в Старом Городе (Gamla Stan) Стокгольма, рядом с Т-Сентрален, центральным вокзалом, и второй мы видели в Умео, рядом с собором.

Наташа в сети через интернет-терминал в кафе автобусной станции Умео.

Гм, масштабы восприятия всё-таки сильно разные: что в Москве на каждом углу и гигантское, то тут не в каждом городе и умеренное. Во всяком случае, если вести речь про количество и размеры местных Макдональдсов и вокзалов, это так. И вообще, глядя на карту мира, можно только удивляться: в пятнышке с гордым именем Москва живёт примерно пятнадцать миллионов обитателей, а в серьёзно большем пятне, в Швеции, во всей целиком, проживает только девять с половиной миллионов человек.

Швеция vs Москва

Москва и Швеция: сравнительные размеры.

В туалетах вагонов поезда на двух стенах в трёх разных местах размещены коробочки с кнопками: это вызов помощи, если кто-то упал и не может подняться; речь в первую очередь про инвалидов с ограниченными двигательными возможностями. Одна из коробочек расположена у самого пола, предусмотрительно, ничего не скажешь. В Москве я такое видал, один раз, ага: в туалете визового отдела посольства Швеции, вестимо.

Тревожные кнопки

Кнопки тревоги.

Спальный вагон (sovvagn) так называемого ночного поезда (nattåg) местного оператора SJ очень длинен, на наш российский привык, примерно в два раза длиннее, чем стандартный вагон российской железки.

Ночной поезд SJ.

Общий коридор у него более узкий, так что двое еле проходят, не коснувшись друг друга. Посередине длины вагона есть дверь, которой можно перекрыть коридор пополам, но какой в этом смысл, мне пока неясно.

Коридор вагона ночного поезда

Перспектива общего коридора.

Вход-выход есть только с одной стороны вагона; с обоих сторон вагона есть большие багажные шкафы, в который всяк сюда входящий волен положить свои чемоданы, шкафы не запираются, даже дверцы никто не прикрывает, воров не боятся, что ли. С одной стороны вагона, рядом с багажным шкафом, располагаются два туалета, чистых, ага, и специальная комната для умывания, но про неё я не расскажу, не заходил.

Багажный отсек

Багажный шкаф.

С другой стороны вагона, у входа, тоже рядом с багажным шкафом есть ещё что-то, возможно, что это помещение кондуктора-контролёра-проводника, но тоже не расскажу. Вход тут от общего коридора отделён Г-образным коридорчиком, не совсем понятно пока, для чего это. Ещё в общем коридоре на стенах есть крючки для одежды, чтобы одеваться можно было, не мешая спящим в купе.

Крючки и вода

Немного из жизни в общем коридоре.

Там же, в коридоре, есть откидные сиденья, их довольно много, но они непривычно меньше, чем их аналоги из российских купейных вагонов. Напротив выходов из купе, наверху, под углом 45 градусов закреплены зеркала, в них удобно смотреться, когда одеваешься, находясь в купе, а из коридора в них особо не поглядишься.

Зеркало в вагоне

Зеркала.

Всего в вагоне восемь купе, которые закрываются съезжающимися двустворчатыми дверьми: если потянуть за ручку левой половины двери, закрывая или открывая, то и правая половина будет делать тоже самое, только зеркально.

В купе тут не четыре, а шесть мест, нижнее и верхнее фиксированы, а среднее ставится на место, превращаясь в лежачую постель из стоячей спинки нижнего дивана. Пока же это ещё спинка, на ней висят на специальных креплениях-шпеньках три подспинника-подголовника из грубой ткани; когда пора ложиться спать, их надо свернуть в клиновидной формы подушки, на которые натягиваются наволочки, лежащие вместе с одеялами и простынями на третьей полке.

Подушка

Подушка почти готова.

При разложенной средней полке сидеть на нижней уже почти невозможно, голова, да что там, верхняя треть туловища не вмещается, прекрасный инструмент для развития коллективного поведения и принципов общежития: всё делается совместно, как бы само собой. Утром постель никто не убирает, видимо, это входит в обязаности других людей. Для того, чтобы можно было влезть на вторую и третью полки, достают и устанавливают раздвижную лестницу, крепя её крюками за багажную полочку, которая висит над окном.

Лестница в небеса

Лестница в боевом положении.

Кстати, спят тут головой ко входу, чтобы проводник мог тихо приоткрыть дверь и разбудить того, кому надо скоро выходить. Мы в первый раз легли по привычке головами к окну, и только во второй раз сделали это как местные. У окна нет, кстати, персональных светильников для чтения, а во второй раз уже я немного почитал перед сном.

Вагон сделан на заводе в городе Кальмар, известный из истории кальмарской унией, объединением Швеции и Дании под властью Дании; развал кальмарской унии стал для Швеции началом государственности. В купе виден багажный отсек, который доступен только с третьей полки, и располагается он в потолке общего коридора; при нас им никто не пользовался, видимо, это не так удобно, как багажный шкаф в концах общего коридора. Около третьей же полки, чуть ниже багажного отсека, на стене висит коробка управления температурой купе.

Когда двери сдвигаются на ночь, весь их проём, в основном стеклянный, закрывается шторой. Одеяло очень мягкое и тёплое, вроде толстого шотландского пледа, пододеяльника на него не полагается. Простыня непривычная, двойная, голубого цвета, сшитая как мешок до середины, а от середины оба полотнища с торчащими нитками не скреплены никак. Непонятно, как этим пользоваться. Местные просто стелили на диваны эти простыни и всё, но у меня было ощущение, что надо читать инструкцию всё-таки, только вот где её взять?.. На стене между нижней и верхней полками висит инструкция, но она просто про раскладывание диванов и использование подспинников в качестве подушек. Ну, это всё мы ещё узнаем.

На раскладных столиках стоят шесть европаков объёмом по 250 мл, в них вода, бесплатная, каждому по пачке. В туалетах у кранов висят предупреждения, что эта вода не для питья. Там всё так сделано, что умываться или пить крайне сложно: для полноценного умывания есть отдельное помещение, а питьевую воду уже поставили в купе. Предупреждения не излишни: кажется, тут привыкли пить воду из-под крана, что меня поначалу приводило в ужас, потом привык, это безопасно. Разносчиков пива-колы-шоколадок-пирожков тут нет. И на остановках продавцы еды, обычное зрелище в России, не достают.

Снюсс, жевательный заменитель курения, который рекламируют и в Москве, тут используют, хотя рекламы его не видно: молодой человек, ехавший с нами в поезде в городок Йевле учиться, крутил банку снюсса в руке, и я видел, как он жевал его, когда в пять утра мы приехали. Этакий вариант первой сладкой утренней затяжки. Курить я бросил ровно два года назад, за сутки до Старого Нового года, и поэтому про вкус снюсса рассказать уже не могу.

Вагон, как есть

Наташа позирует на фоне подспинников; на столе лежит коробка снюсса.

Видеообзор некоторой части вагона.

Дома, кстати, выключатели в общих коридорах есть у каждой квартиры и они подсвечены изнутри, чтобы их было видно в темноте, если в коридоре свет выключат, а ты только пришёл и в темноте ключом шаришь в поисках замка. А в квартире выключатели фосфоресцируют в темноте, как компасы.

Столики в электричках тоже складные, но не поперёк, а вдоль прохода, чтобы к окну пройти проще было.

Складной столик электрички.

На дорогах есть знаки, которые в Москве не встретишь: острожно, тут гуси-лебеди лоси-олени переходят дорогу; такой жёлтый треугольник с рисунком лося-оленя. Лоси-олени тут, видимо, умные, прочитали эти знаки и переходят в других местах, мы их видели, когда они переходили нашему автобусу дорогу в безлюдном районе деревушки Robertsfors (читаться должно вроде как Рубертсфуш, но я не уверен), а там знаков не было.

Олени

Лоси-олени, прошедшие только что перед автобусом.

Десятиминутный полёт на империале местного омнибуса с тройным ускорением под песню I’m on my way из мультфильма Brother Bear.

На площади перед вокзалом Упсалы находится велостоянка на тысячи велосипедов, в предрассветной темноте это зрелище сильно впечатляет.

Предрассветная Упсала

Вокзальная площадь Упсалы в предрассветный час.

Ещё несколько фотографий с поездки в автобусе, из центра Умео и из подвала, где стирают память.

Перед рассветом

Выезд на автобусе. Перед рассветом.

Светает

Начинает светать.

Малорослый лес

Шведский принцип: срубил одно дерево, посади два.

Закрытые территории

Закрытые территории.

Луна на горизонте

Луна, как бледное пятно

Луна слева от дороги, восход справа.

Панорама восхода

А вот и восход. Снимала Наташа.

Почувствуй скорость

Почувствуй скорость.

Восход

Рассветает.

Предрассветный Умео

Центр Умео перед рассветом.

Заснеженный велосипед в Умео

Заночевавший велосипедик завалило свежим снегом.

Ключи от календаря избы-стиральни

Таким образом хозяйки сообщают друг другу, когда они стирают. Изба-стиралка общая, находится в подвале дома.

Стиралки

Стиральные машины.

Сушилки

Сушилки.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники