Авг 152008
 

Съездили в Питер, посмотреть-полюбоваться. Жена составила чёткий план — Павловск, Пушкин или что-то похожее, катание на катере по каналам и что-нибудь ещё. Всё выполнено.

Погода была так себе, дождливо, впрочем, как и везде в это лето, поэтому взятые «прозапац» плавки не пригодились. Жили день-ночь-день (с утра пятницы по субботу вечер) на даче в Вырице у приютивших нас чудесных людей (привет, Дима, привет, Катя!), ночь-день-ночь-день (с вечера субботы по вечер понедельника) в Питере у них же в квартире на Пискарёвке.

Дима с Катей нам показали разных красот в Павловске, Гатчине и Питере. В Питере же провели пару часов в компании Тайласа и Изюбря, которые нас поводили по знаковым местам. Потом катались на палубе катера, закутавшись в одеяла, под лекцию о домах на набережной Фонтанки, стрелке Васильевского острова и Петропавловской крепости (300 рублей за час прогулки).

Немного фотографий (всё фотографировалось в RAW, для обработки использовался UFRaw с сохранением в TIFF, резкость и сохранение для веб сделаны в GIMP; панорама собрана в программе Hugin, постобработка в GIMP).

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Папа Дима

    Сила инерции:пытаюсь,как в «Одноклассниках»,всем фотографиям «пятёрку» поставить…

  • Станислав Збарасский

    Спасибо. 🙂

    Меня панорама в процессе работы веселила: то этак склеивал её, то так, в разных смешных проекциях, но всегда удивляло, что дороги слева и справа — это одна и та же дорога; это в голове не укладывается.

  • А мы тоже за 300 рублей катались , только без одеял, жарко было очень. И мы выбрали маленькую лодочку вместо катера, чтобы эксурсия больше индивидуальной казалась)) Так и было, все очень довольны и много про Питер узнали нового.. А вот с видео вышло..хм..Вобщем, муж по щщам потом получил — вместо дворцов снимал ляжки напротив сидящей дамы — там ветерок так забавно юбчонку задирал. Тоже интересно, но не вовремя.

  • Станислав Збарасский

    Хм. 🙂