Мар 222008
 

Дома и так три компа, да вчера ночью ещё один Мак привёз; надо, однако, кое-что проверить. На фото: eMac (готовлюсь его продать, кстати) ноутбук с Кубунтой 7.10 и iMac. На обоих Маках установлена система Mac OS X 10.4.11. Все машины получают интернет с конструкции, которую мне как-то вечером наладил хороший человек и музыкант [info] yushi — связка из ADSL-router и свитча. Дёшево и сердито. Стрим, да. Четвёртый компьютер типичного вида, с виндой, в другом конце комнаты, и на фото не поместился.

Три компа

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Прикольно — сейчас многие профи работают на маках, а я вот учился на маках, а работаю на винде. Кстати, что-то телефон доисторический, или это dect?
    Странно, это сообщение высвечивается в «популярных записях», а комментов нет. Видимо ВП еще и посещения считает?

  • Станислав Збарасский

    1. Всяко бывает.
    2. Вполне современный сименс от городского телефона, если речь идёт про чёрненькую штучку справа на фото.
    3. Я пока тут новеький, четвёртый что ли день всего как, так что тонкостей ВП не знаю ещё; где оно всё там высвечивается и что/как считает.

  • упс. а что ж тут openID не работает?

    день добрый, сударь. не стану спрашивать о причинах ухода. но вот однако любопытно — что тут есть хорошего, в смысле на ВП?
    а то я вот тоже подумываю о запасной площадке, но пока ничего пристойного выбрать не могу.

  • Станислав Збарасский

    Да, на самом сервисе не работает, а на стэнд-алонах работает.

    Я сюда ушёл в результате более чем годовых поисков и размышлений на тему, а уж покупка супом жж меня тогда доконала. Не как факт, а как хамское отношение носика к пользователям, которое он прописал в одной из своих записей. Вторая его запись, не менее хамская, про отключение базовых аккаунтов, показала, насколько нас там не уважают. Я не выдержал и ушёл. Молча, без пафосных заяв, и мне тут нравится (прежде чем попасть сюда, я попробовал примерно десяток блоговых систем).

    Хорошего тут есть. Пока тут ещё относительно незамутнённое общество, как в жж образца 2003 года максимум; в отличие от жж, тут настройки дизайна не требуют изучения отдельного языка (S2), а являются чистым css, правда, его полностью можно получить только в стэнд-алоновом варианте. Статистика тут встроена очень любопытная, в жж такой нет, и та, что есть, недавно вот появившаяся, является урезанной версией местной статистики. Сейчас активно внедряется фройндлента, раньше её не было. Меня это не волнует, так как всё чтиво я получаю в rss. Единственный серьёзный минус — только на стэнд-алоне можно добавить свои виджеты, расширяющие функции блога, и из них не хватает thread-view комментариев.

    Из альтернатив, которые стоит рассматривать — только Blogspot.com, это гугловское детище, но там есть ряд недоработок, которые меня отпугнули, в частности, чтобы включить возможности ката, нужно нехило поработать напильником в кодах блога.

    Тебя, кстати, я готов читать в любом издании.

  • *реплика в сторону* странно. кукисы мои ВП запомнил. а вот ответы на указанный мейл либо не ходят, либо ходят через биробиджан на попутках.

    с жж понятно всё. меня тоже интервью носика добило. так что я 21 просто забил на жж и полдня изучал в деталях первые 70 блогсервисов, индексируемые яндексом.
    у меня в ленте многие уже озаботились «запасными аэродромами». в основном, правда на нм и лжрашаорг — мне они как-то не внушают доверия. плюс ко всему, я чайник, мне возиться с настройками нужно по минимуму, и всё что нужно дорабатывать ручками, мне не годится.

    пока думаю про блогру. народу немного, тихо. трансляторы туда-обратно и опенайди — встроенные. есть свой редактор типа симаджика. для чайника самое то.
    единственное, что смущает — то, что оно — «ру». 8)

  • Вот из-за того, что оно не .ру, я сюда и ушёл, в том числе. А сервисам, где боги-владельцы — среди юзеров, я не доверяю, ибо боги — тоже человеки со всеми их недостатками, такими как нетерпимость и хамство.

  • аргументы понятны. в любом случае, пока я жж «убивать» не собираюсь. даже когда уйду на новую площадку, буду туда транслировать записи. ну, до поры до времени, кто его знает, что ещё СУПу в голову взбредет.

    п.с.
    а ответы так на мейл и не ходят. 8(

  • Max

    Привет, а можно цену е-Мака озвучить, и условия, самовывоза )), я бы купил.
    (ответ желательно в мыло) Спасибо.

  • Lola

    А почем хотите продавать? 🙂

  • *А почем хотите продавать?*

  • Станислав Збарасский

    А ты не иронизируй тут, ишь, моду взяла, разиронизировалась; я лично отвечал каждому. 🙂

  • я плохо владею средствами выражения 🙁 на самомо деле ответь мне лично, вот что хотела сказать

  • Станислав Збарасский

    Ок, вечером, не раньше, у меня аврал.