Авг 062005
 

Сказка о неуместном любопытстве
Однажды Обезьяна спросила Коршуна:
— Слышь, страус, говорят, что вы не охотитесь рядом с гнездом, где живёте?..
Коршун обиделся на непотребное обращение, слетел к клетке с Обезьяной, и клюнул её, да так, что она отправилась прямиком в Чистилище Обезьян.
— Да,— нехотя процедил после этого Коршун,— есть такое дело.
И стал рвать Обезьяну себе на обед.
А ведь Обезьяне было на самом деле всё равно, где и как охотятся Коршуны. Просто настроение было такое, бранчливое. Ну не дура ли?..

Сказка о вкусной и здоровой пище
Как-то раз Капибара просунула свой любопытный нос ко Льву в клетку. Лев царственно отдыхал где-то в вольере, а Львица лежала на открытом месте, и грелась на солнце, подставляя ему жёлтые бока.
— Послушай, кума,— обратилась Капибара к Львице,— тут давеча слух прошёл, что тебя Лев плохо кормит (Львица вскочила), еду отбирает (Львица подошла к ограде), а уж если еда ближе к нему упала, то вооб!..
— Правда,— промурлыкала через полчаса Львица,— правда, голодом морит, никакого уважения женщине…

Сказка о любви
Однажды Жираф втрескался без ума в Медведицу. Он молча смотрел на неё с высоты своего роста, лежащую на расстоянии добрых двадцати верблюжьих плевков, в мутноватой воде её загона, и строил ей глазки. Глазки у Жирафа были красивые, с поволокой, с дли-и-инными ресницами, влажные, угольно-чёрные, и Жираф не без оснований считал, что ответно в него можно влюбиться и за красивые глаза.
А у Медведицы было зрение не очень хорошее, у неё только обоняние было великолепно, а вот зрение, увы, подкачало. Запах же возбуждённого Жирафа ничего не говорил Медведице. И она не влюбилась в него. Хотя бы просто потому что не видела его подмаргиваний из-за расстояния между ними; не иначе Верблюд расстарался, заблаговременно наплевав двадцать раз на их потенциально возможный роман.
Так и не узнаем мы, что может получиться от межвидового скрещивания. Такие дела, да…

Сказка про счастье

Как-то раз Розовый Фламинго стоял себе на одной ноге в пруду, как тут перед ним в воду шлёпнулся шарик Розового Цвета, слепленный из риса ну просто удивительного запаха. Розовый Фламинго оторвался от унылых рассуждений на тему, кто же работает точильщиком лезвий у Прокруста и Оккама, и с интересом посмотрел на берег: у ограды стоял Розовый Кришнаит и приветливо махал ему рукой. Розовый Фламинго взялся за угощение, и… вскоре у него случилось помутнение рассудка: шарик содержал добавки, от которых людям становилось просто хорошо, а у птичек, как тут выяснилось, сносило колокольню.
…Розовый Фламинго, стоя на одной ноге, очумело смотрел на неё, не понимая, во-первых, куда девалась вторая его нога, и почему он не может подтянуть свою выпрямленную ногу под туловище, не шлёпнувшись в воду, во-вторых. Его забавлял вид его соседей, флам… фламин… фламинг, фламингей, фламингов, которые отродясь были белыми да серыми, отчего завидовали его устойчивому розовому колеру; вид у них был неважнецкий — у каждого соседа было вариативное количество голов, совершавших, впрочем, абсолютно синхронные между собой движения, глаза на этих чудо-головах то сжимались в точку, то расширялись до размеров фламингового яйца, в общем, царило неприкрытое безобразие.
Соседи Розового Фламинго, серые да белые, сначала с удивлением смотрели на выкрутасы своего товарища по пруду, потом начали тихонько хихикать про себя, а потом уж и в голос смеяться. Взбаламученная вода пруда так и ходила ходуном. А бело-серые смеялись над внезапно потерявшим рассудок Розовым Фламинго; им было весело и радостно, что он, такой всегда красивый и обычно важный, ведёт себя неподобающе.
Вот оно, подлинное счастье-то, ага.

03—05.08.05

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники